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Vorrat: Tomaten-Pesto

5 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Flaschentomaten
6 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Aprikosen getrocknet
4 Stück
Cashewkerne
40 Gramm
Parmesan frisch gerieben
50 Gramm
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß25,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten vierteln, den Stielansatz herausschneiden und Kerne und Fruchthäute entfernen. (Die Innereien habe ich für das Tomatenchutney* weiterverwendet.) Die Viertel auf ein Backblech mit der Schalenseite nach unten legen und bei 90°C ca. 4 Stunden trocknen. Sie sollten noch etwas elastisch sein und nicht brechen.

    2.In einen Blender die geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen, die gewürfelten Aprikosen und die Cashewkerne füllen. Die halbierten getrockneten Tomaten dazu geben und etwas zerkleinern.

    3.Nun Parmesankäse, Salz und Pfeffer zugeben und so lange Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    4.Das Pesto in sterilisierte Gläschen füllen und mit Öl bedecken.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536877/Vorrat-Fruchtiges-Tomatenchutney.html

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