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Grießnockerl Affäre auf bayrischer Langspielplatte

2 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Gemüsebrühe:
Karotten
3 Stk.
Sellerie
½ Stk.
Wurzelpetersilie frisch
1 Stk.
Lauchstange
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Wasser
3 l
Wacholderbeeren
4 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Thymianzweige
2 Stk.
Petersilie
½ Bund
Liebstöckelzweige
1 Stk.
Pflanzenöl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Grießnockerl:
Butter weich
90 g
Hartweizengrieß
195 g
Eier
3 Stk.
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Majoran
etwas
Schnittlauch
etwas
Rote Bete Obazda:
Brie
250 g
Butter weich
25 g
Frischkäse
25 g
Rote Bete gekocht
etwas
Schalotte
etwas
Ziegenkäse Obazda:
Ziegencamembert
300 g
Butter weich
30 g
Frischkäse
50 g
Feigen frisch
2 Stk.
Meerettich Obazda:
Brie
250 g
Frischkäse
200 g
Milch
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Meerrettich frisch
30 g
Radieschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. Grießnockerlsuppe:

    1.Karotten, Sellerie, Wurzelpetersile gut waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butter 5 Min. im Topf andünsten. Lauchstange, Zwiebel und Knoblauch auch zerkleinern und dazu und nochmals 2 Minuten mitdünsten. Das Gemüse nun mit 3 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Nun eine Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

    2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem weiteren Gebrauch das Gemüse absieben.

    3.Weiche Butter mit Quirl geschmeidig rühren, Eier dazu und Grieß dazu. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. 15 Minuten quellen lassen. Nockerl formen und dann in die fertige Brühe heben. Bei mittlerer Hitze 20-30 Min. ziehen lassen. Fertig. Als Garnitur noch Schnittlauch darüber.

  1. Obazda:

    4.Brie in kleine Würfel schneiden und in einer Schale leicht mit der Gabel zerdrücken, die weiche Butter und den Frischkäse unterrühren. Ein kleines Stück Rote Bete und die Schalotte in kleine Würfel schneiden und dazugeben und vermengen. Fertig.

    5.Brie in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schale leicht mit der Gabel zerdrücken, Butter und Frischkäse dazu. Die Feigen in kleine Stücke zerkleinern und die Masse heben und vermengen.

    6.Den Brie in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel leicht zerdrücken. Den körnigen Frischkäse mit der Milch pürieren und mit dem zerkleinerten Brie vermischen und den Meerettich dazu reinreiben. Radieschen klein würfeln und auch dazu.

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Zutaten für 5 Personen