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Backen: Double-Twin-Cake

Zutaten für 1 Personen

Der Hefeteig
Dinkel Mehl Type 630
300 Gramm
Zucker
50 Gramm
Hefe frisch (ca. 20g)
½ Würfel
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
Butter flüssig
50 Gramm
Milch lauwarm
100 ml
Der Mürbteig
Dinkel Mehl Type 630
150 Gramm
Zucker
40 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
Butter kalt
90 Gramm
Die Füllung
Buttermilch
500 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Weichweizengrieß
40 Gramm
Eier
2 Stück
Vanilleextrakt
1 Teelöffel
Das Obst
Rhabarber frisch
300 Gramm
Erdbeeren frisch
750 Gramm
.....außerdem
Tortenguss rot
1 Päckchen
Fett und Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Der Hefeteig

    1.Mehl mit Zucker und Salz, dem Ei und der zerbröckelten Hefe verrühren. Dann die flüssige Butter und die lauwarme Milch dazu geben. Alles gut verkneten, bis ein glatter Hefeteig entstanden ist. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazu geben. Dann abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.

  1. Der Mürbteig

    2.Sämtliche Zutaten schnell zu einem Mürbteig kneten und diesen ca. 30 Minuten lang kühlen.

  1. Die Füllung

    3.Die Buttermilch mit den übrigen Zutaten mischen.

  1. Das Obst

    4.Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Größere Stangen entweder halbieren oder vierteln. Erdbeeren von Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.

  1. Das Finish

    5.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln. Das Rohr auf 180°C vorheizen. Die beiden Teige auf einer leicht bemehlten Fläche sorgfältig miteinander verkneten, dann ausrollen und in die Form einpassen. Dabei den Rand etwas hochziehen.

    6.Die beiden Teige auf einer leicht bemehlten Fläche sorgfältig miteinander verkneten, dann ausrollen und in die Form einpassen. Dabei den Rand etwas hochziehen.

    7.Rhabarberstücke auf dem Boden verteilen und die Buttermilchfüllung darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen.

    8.Nach dem Herausnehmen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Einen roten Guss nach Anleitung herstellen und die Erdbeerstücke damit verrühren. Zum Schluss die Früchte auf dem Kuchen verteilen und diesen bis zum Servieren kalt stellen.

    9.Anmerkung: Dieser Kuchen ist zwar etwas aufwendig, aber die Kombination aus diesen beiden Teigen ist genial. Auf der einen Seite nicht zu trocken und buttrig, auf der anderen Seite mit einem feinen Hefegeschmack.

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Zutaten für eine Person