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eleganter Spargel Cocktail - zum 10 Jahre KB Jubiläum

Zutaten für 2 Personen

Spargel
200 Gramm
Schinken
150 Gramm
Ananas
200 Gramm
Creme fraiche
150 Gramm
Zitronensaft
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Pfeffer rot gemahlen
etwas
Ruccola
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. mein Jubiläum - emari 10 Jahre Kochbar

    1.auch wenn ich krankheitsbedingt seit einiger Zeit nur sehr selten hier bin, will ich heute mit meinen Kochfreunden feiern... 10 Jahre ist eine lange Zeit ... ich danke Euch allen herzlich für Eure Kochfreundschaft und lade Euch (virtuell) zu einem Gläschen Sekt und einem kleinen feinen Spargelcocktail ein...

  1. Zubereitung

    2.zur Spargelzeit nimmt man natürlich gerne frischen Spargel, jedoch klappt dieses Rezept gut und gerne auch mit Spargel aus dem Glas, wenn man mal keine Zeit hat, oder wenn kein Spargel zu kriegen ist ... Spargel weichkochen (Alternativ Spargel aus dem Glas verwenden) - Spargelstangen gut abtropfen lassen, Restnässe mit Küchenrolle abtupfen - Spargel in kleine Stücke schneiden - die Spargelspitzen für das Topping zur Seite legen

    3.ob man Kochschinken oder Rohschinken verwenden will, ist Geschmacksache, es sollte jedoch ein sehr milder Schinken sein, der die süßpikante Note des Gerichtes nicht überdeckt ... Schinken in kleine Stücke schneiden

    4.entweder frische Ananas verwenden oder auf gute Dosenfrüchte zurückgreifen, die ich in diesem Fall vorziehen würde, da sie zumeist mehr Süße mitbringen und man sichergehen kann, dass keine zähen Teile dabei sind ... die Ananasscheiben abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier gut trockentupfen - Ananas in kleine Stücke schneiden

    5.nun alle angegebenen Zutaten (ausgenommen den Spargelspitzen und der grünen Deko) in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken - in hübsche Gläser füllen und mit den Spargelspitzen und Ananasstücken dekorieren - geschmacklich und auch optisch passen als grüne Deko obendrauf ein paar Ruccola- oder Basilikumblättchen - zuletzt mit etwas rotem Pfeffer bestreuen - in Radiccioblättern serviert sieht es auch sehr elegant aus ...

  1. TIPP

    6.das gute trockentupfen von Spargel und Ananasscheiben ist sehr wichtig, da sich ansonsten nach kurzer Zeit ein Saft bildet der sich im Glas unschön am Rand absetzt - das tut zwar dem Geschmack keinen Abbruch, sieht aber für Gäste nicht so toll aus.

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Zutaten für 2 Personen