
Balinesischer Mangosirup ala Ayu
17 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker, weißer | 170 g |
Kokospalmzucker, braun | 20 g |
Mangosaft | 100 g |
Limonen, frische | 2 |
Zimtstange | 12 cm |
Gewürznelke(n) | 8 |
Kardamonsamen | 1 Msp |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 16 g |
Galgantscheiben, frisch oder TK | 6 g |
Sternanis | ½ Stück |
Außerdem: | |
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steril mit Schraubverschluss, 250 ml | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Die beiden Limonen waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Die Ingwer- und die Galgant-Wurzeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Mangosaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In das steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.