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Balinesischer Mangosirup ala Ayu

17 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker, weißer
170 g
Kokospalmzucker, braun
20 g
Mangosaft
100 g
Limonen, frische
2
Zimtstange
12 cm
Gewürznelke(n)
8
Kardamonsamen
1 Msp
Ingwerscheiben, frisch oder TK
16 g
Galgantscheiben, frisch oder TK
6 g
Sternanis
½ Stück
Außerdem:
steril mit Schraubverschluss, 250 ml
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die beiden Limonen waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Die Ingwer- und die Galgant-Wurzeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Mangosaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In das steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

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Zutaten für eine Person