QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wachsweiche Eier mit Spinat

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotten
2
Spinat jung
200 gr.
Knollensellerie frisch
300 gr.
Butter
1 EL
Sahne
200 ml
Gemüsebrühe, instant
100 ml
Eier
4
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie schälen und in ca.1cm große Stücke schneiden.Schalotten abziehen und grobe Würfel schneiden .Spinat verlesen ,waschen und abtropfen lassen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen ,Selleriestücke und Schalottenwürfel zugeben und 10 Min.bei mittlerer Hitze dünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Spinat ,Sahne und Brühe zugeben ,offen ca.5Min.köcheln lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Eier im kochendem Wasser wachsweich kochen ,kurz abschrecken .Eier pellen und halbieren .Spinat abschmecken .Wachsweiche Eier mit Spinat und Sellerie auf Tellern anrichten und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen