Wachsweiche Eier mit Spinat
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Spinat jung | 200 gr. |
Knollensellerie frisch | 300 gr. |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Eier | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Sellerie schälen und in ca.1cm große Stücke schneiden.Schalotten abziehen und grobe Würfel schneiden .Spinat verlesen ,waschen und abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen ,Selleriestücke und Schalottenwürfel zugeben und 10 Min.bei mittlerer Hitze dünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Spinat ,Sahne und Brühe zugeben ,offen ca.5Min.köcheln lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Eier im kochendem Wasser wachsweich kochen ,kurz abschrecken .Eier pellen und halbieren .Spinat abschmecken .Wachsweiche Eier mit Spinat und Sellerie auf Tellern anrichten und servieren .