Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

von dpd
Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept - Bild Nr. 8100
   FÜR 5 PERSONEN
5 Stk.
Rote Bete
250 gr.
Ziegenkäse
1 Stk.
Apfel
1 Pk.
Baby-Spinat
1 Pk.
Walnuss frisch
1 Dose
Fruchtcocktail
1 Stk.
Zitrone
Öl
Essig
Zucker
Senf
Salz
Pfeffer
1
Zunächst die Rote Bete mit Zitronensaft, Essig und Salz in Wasser kochen. Das dauert ca. 90 Minuten.
2
In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen. Dafür Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Dose Fruchtcocktail in ein Gefäß geben und glatt pürieren.
3
Im Anschluss die Walnüsse mit ein wenig Wasser und Zucker karamellisieren.
4
Die gekochten Rote Bete schälen und zusammen mit dem Apfel dünn aufschneiden. Den Beutel Babyspinat waschen und mit der Vinaigrette mischen.
5
Den Ziegenkäse portionieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
6
Alles zusammen anrichten.