
Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen
1 Std 40 Min
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rote Bete | 5 Stk. |
Ziegenkäse | 250 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Baby-Spinat | 1 Pk. |
Walnuss frisch | 1 Pk. |
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Zitrone | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett49,3 g
Zubereitung
1.Zunächst die Rote Bete mit Zitronensaft, Essig und Salz in Wasser kochen. Das dauert ca. 90 Minuten.
2.In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen. Dafür Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Dose Fruchtcocktail in ein Gefäß geben und glatt pürieren.
3.Im Anschluss die Walnüsse mit ein wenig Wasser und Zucker karamellisieren.
4.Die gekochten Rote Bete schälen und zusammen mit dem Apfel dünn aufschneiden. Den Beutel Babyspinat waschen und mit der Vinaigrette mischen.
5.Den Ziegenkäse portionieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
6.Alles zusammen anrichten.