QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarische Auberginen-Patties

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Scharfe Ofen-Auberginen, siehe mein Kochbuch
300 g
Hirseflocken
3 EL
scharfer Senf
1 TL
Ahornsirup
2 TL
Räuchertofu
100 g
Zwiebelpulver
½ TL
Knoblauchpulver
½ TL
Semmelbrösel
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rezept ist als Resteverwertung der scharfen Ofen-Auberginen entstanden. Die Zutaten in der Küchenmaschine zu einer mittelgroben Masse mixen. Es dürfen ruhig noch kleine Auberginenstückchen sichtbar sein.

    2.Aus der Masse ca. 4 Patties formen und rundherum in Semmelbröseln wälzen. Entweder in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten, oder auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 25 Minuten knusprig backen. Dabei die Patties nach ca. 15 Minuten einmal wenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen