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Orangen-Creme, dazu Espresso-Mousse

2 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Orangen-Creme:
Saure Sahne
150 g
Griechischer Joghurt
400 g
Puderzucker
150 g
Vanillezucker
2 Pk.
Orangensaft frisch gepresst
400 ml
Gelatine
5 Blatt
Süße Sahne
75 ml
Eiweiß
4 Stk.
Zucker
2 EL
Für die Espresso-Mousse:
Schokolade
200 g
Milch
62 ½ ml
Eigelb
2 Stk.
Vanilleschote
2 Stk.
Kaffee
3 TL
Mascarpone
250 g
Espresso
62 ½ ml
Amarula
4 EL
Kahlua
4 EL
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. Orangen-Creme:

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die saure Sahne mit Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren. Einen kleinen Topf mit Wasser erwärmen, die ausgedrückte Gelatine in eine Suppenkelle geben und ins warme Wasser halten (es soll aber kein Wasser hinein fließen) bis die Gelatine flüssig ist, jetzt einen EL von der Creme in die flüssige Gelatine einrühren und dann das Gelatinegemisch zügig unter die Creme rühren.

    3.Die süße Sahne aufschlagen, die Eiklar mit 1 EL Kristallzucker schlagen und abwechselnd unter die Creme ziehen. In Gläser oder Schalen füllen, mit Folie abdecken und kaltstellen. Am Besten über Nacht, aber mind. 2 Stunden. Anstelle von Joghurt kann auch Topfen-Quark verwendet werden.

  1. Espresso-Mousse:

    4.Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kaltstellen.

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