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Backen: Klecksel-Schnecken

30 Min

Zutaten für 18 Personen

Der Teig
Quark
200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
400 Gramm
Zucker
80 Gramm
Salz
1 Prise
neutrales Öl
6 Esslöffel
Sahne
6 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Die Füllungen
Mohnfüllung*
1 Rezept
Quark
300 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Orangenabrieb
1 Teelöffel
Marillenmarmelade*
3 Esslöffel
Die Streusel
Butter
50 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
75 Gramm
Zucker
75 Gramm
Der Guss
Puderzucker
200 Gramm
Zitronensaft
3 Esslöffel
neutrales Öl
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.Alle Zutaten verrühren und dann gut verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen.

  1. Die Füllungen

    2.Die Mohnfüllung nach dem Rezept aus https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html, allerdings ohne Äpfel herstellen.

    3.Quark mit Zucker, Puddingpulver und Orangenabrieb verrühren.

    4.Marmelade - hier Marillenmarmelade aus Ungarn - bereitstellen.

  1. Das Finish

    5.Rohr auf 180°C vorheizen und zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen. Streusel herstellen. Dafür Butter etwas zerlaufen lassen und mit Zucker und Mehl verrühren.

    6.Die verschiedenen Füllungen mit einem Teelöffel kunterbunt auf der Teigplatte verteilen. Diese von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.

    7.Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das Backblech legen. Etwas zurechtdrücken und mit Streusel belegen. (Ca. 18 Stück)

    8.Die Schnecken dann ca. 20 - 25 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Guss aus Zitronensaft, Puderzucker und Öl herstellen und die heißen Schnecken damit bestreichen.

    9.Diese Schnecken eignen sich sehr gut zum Einfrieren, schmecken aber frisch natürlich am Besten.

    10.Link zur Mohnfüllung: https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html *Die Marmelade bekam ich von einer Freundin, die in Ungarn mehrere Aprikosenbäume hat.

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Zutaten für 18 Personen