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Kohlrabi-Koriander-Suppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
500 gr.
Kartoffel
1 grosse
Lauch / Porree
1 Stange
Butter
1 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Sahne
200 ml
Koriander frisch
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Lauch putzen , waschen und in Ringe schneiden.Butter in einem Topf erhitzen ,das Gemüse darin unter Rühren darin andünsten .

    2.Mit der Brühe ablöschen und 15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Kohlrabi und die Kartoffeln gar sind.Alles pürieren und mit der Sahne aufkochen lassen . Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Koriander waschen ,trocken schütteln und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

    3.Gehackten Koriander in die Suppe geben .Kohlrabi-Koriander-Suppe auf Tellern anrichten und mit übrigem garniert servieren .

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