QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Amarettini-Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Personen

Der Teig
Amarettini Mandelkekse
100 Gramm
Löffelbiskuits
100 Gramm
Eier
2 Stück
Butter
75 Gramm
Bittermandelaroma
5 Tropfen
Die Fruchtfüllung
Rhabarber frisch
500 Gramm
Die Brösel
Amarettini Mandelkekse
100 Gramm
Butter
50 Gramm
...außerdem
Fett und Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.Amarettini und Löffelbiskuits fein mahlen. Mit Eiern, weicher Butter und dem Aroma verrühren und in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Der Teig ist ziemlich klebrig. Es ist daher ratsam, ihn mit einem angefeuchteten Löffel oder Palette zu verteilen oder noch etwas Mehl dazu geben.

  1. Die Fruchtfüllung

    2.Den Rhabarber - oder anderes Obst - säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese auf dem Teig verteilen.

  1. Die Brösel

    3.Amarettini ebenfalls mahlen und mit der weichen Butter verrühren.

  1. Das Finish

    4.Herd auf 180°C vorheizen. Brösel auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen dann bei Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.

    5.Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit einer aromatisierten Sahne. (Amaretto oder Bittermandelaroma)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person