QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dreierlei Süßes / Sweet ³

21 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eierliköreis:
Eigelb
6 Stk.
Zucker
100 g
Vanille-Extrakt
etwas
Sahne
500 ml
Eierlikör
170 ml
Warmer Schokuchen:
Eier
2 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Zucker
80 g
Schokolade edelbitter
90 g
Butter gewürfelt
100 g
Amaretto
etwas
Mehl
80 g
Vanillelikör:
Milch
150 ml
weißer Rum
100 ml
Schlagsahne
200 ml
Puderzucker
100 g
Vanilleschote
1 Stk.
Vanillesoße
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. Eierliköreis:

    1.Den Behälter der Eismaschine 12 Stunden einfrieren. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren. Sahne und Eierlikör zufügen. Alles in den Behälter der Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.

  1. Warmer Schokuchen:

    2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butterwürfel darin schmelzen. 1 – 2 EL Amaretto unterrühren.

    3.Schokolade unter die Eimasse ziehen. Mehl dazu geben und vorsichtig unterheben. 4 Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit der Schokomasse füllen und ca. 8 Stunden einfrieren.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen ca. 13 Minuten backen. Tipp: Sie sind perfekt, wenn sie oben noch eine 5-Mark-Stück große „Pfütze“ haben. Deswegen nach den 13 Minuten auf Sicht backen.

  1. Vanillelikör:

    5.Den Puderzucker sieben, alle Zutaten gut verrühren und abfüllen. Am besten am Vortag vorbereiten und gut durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen