Sobanudel-Tofu-Salat
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Soba-Nudeln aus Buchweizen | 120 g |
Karotte | 1 Stk. |
Rotkohl in feine Streifen geschnitten | 1 Handvoll |
Koriander | ½ Bund |
Kokosöl | 1 TL |
Tofu | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sesam | 1 EL |
gehackte, gesalzene Erdnüsse | 2 EL |
für das Dressing: | |
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Tamari Sojasoße | 2 EL |
Erdnussmus | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
evtl etwas Limettensaft | etwas |
Ahornsirup | 1 TL |
Chiliflocken nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen. Anschließend abgießen. Die Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und mit dem Rotkohl und gehacktem Koriander unter die gegarten Nudeln mischen. Den Tofu in Würfel schneiden und im erhitzten Öl anbraten.
2.Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und verrühren. Den Salat mit Sesam, Frühlingszwiebelröllchen, gehackten Erdnüssen und Tofu bestreuen.