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Frühstück: Gesunde Waffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl entweder Type 603 oder Vollkorn
150 g
Teffmehl oder -flocken
40 g
Süßlupinenmehl
30 g
Weinsteinbackpulver
2 TL (gestrichen)
Zimt
1 Msp
Salz
1 Prise
neutrales Öl zum Backen
4 EL
entsteinte Datteln, Deglet Nour oder Medjoul
100 g
Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt
25 g
Nussmus
1 EL
Pflanzenmilch oder Milch
275 ml
Eier
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Datteln mit Öl, Joghurt, Nussmus und Milch fein pürieren. Die Eier unterrühren und dann alle restlichen Zutaten dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig portionsweise mit dem Waffeleisen (evtl. vorher fetten) ausbacken. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Reste im Kühlschrank aufbewahren und einfach kurz im Toaster aufbacken, dann schmecken sie wie frisch.

  1. Tipps:

    3.Wenn die Datteln nicht sehr weich sind, ist es hilfreich sie mindestens eine Stunde vorher in Wasser einzuweichen. 100 g Datteln ergeben eine ausreichende Süße der Waffeln, wenn man sie gerne pur isst. Wenn man sie sowieso noch zusätzlich in Honig oder Ahornsirup tunkt, kann man auch auf 80 g Datteln reduzieren. Wenn man keine Datteln zur Hand hat, kann man auch Dattelsüße verwenden.

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