QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel
500 gr.
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Öl
4 EL
Mehl
40 gr.
Spargelbrühe
¾ Liter
Gemüsebrühe, instant
3 TL
Weißwein
½ Glas
Crème fraîche
0,20 Liter
Salz und Pfeffer
1 TL
Muskat
1 Prise
Kerbel
¼ Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Weißen und grünen Spargel vorbereiten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.Rund 1 Liter Wasser aufkochen,Salz und Zucker zugeben und die Spargelstücke 12-15 Minuten kochen.Spargel herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren andünsten. Mit der heißen Spargelbrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen. Gemüsebrühepulver zugeben und kurz mitkochen lassen.Dann den Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer,etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken.

    3.Zum Schluss die Spargelstücke wieder zugeben,kurz erhitzen und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen