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Kartoffel-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
700 g
Milch
500 ml
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Emmentaler geraspelt
200 g
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Dill frisch
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Butter
1 EL
Lachsfilet
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knobi fein reiben. Kartoffeln in Milch, etwas Salz, Pfeffer, Dill und Muskat 10 Minuten garen.

  1. Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen!

    2.Nebenher Zwiebelwürfel und Knobi in Butter anrösten! Dann Kartoffeln aus der Milch nehmen, in eine Auflaufform geben. Kartoffelmilch, 100 g Käse, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen und über das Kartoffellachsbett geben! Lachs portionieren und auf den Kartoffeln platzieren! Soße darüber geben und restlichen Käse darüberstreuen!

    3.Lachs in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten garen! Petersilie hacken. Dann Petersilie auf dem fertigen AUflauf verteilen! Servieren!

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