QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarena Kirsch- Eierküchlein mit Eierlikör-Quarktopping

Zutaten für 4 Personen

der Grundteig
Butter flüssig
200 Gramm
Feinzucker
80 Gramm
Eier (Grösse L)
6 Stück
Mehl gesiebt
400 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
20 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Sahne 30% Fett
80 ml.
die Füllung
Amarenakirschen
1 Glas
das Topping
Puderzucker
250 Gramm
Eierlikör (aus meinem KB)
100 ml.
Quark Fettstufe 40%
3 Esslöffel
DEKO
Zuckerstreusel
etwas
Zuckerenten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (424)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Sie beginnen damit die Grundzutaten - alle nacheinander in die Rührschüssel zu füllen. Dann schalten sie entweder Die Küchenmaschine ein- oder nehmen einen Handmixer. Es wird ein recht cremiger Teig und dann ist er genau richtig.

    2.Den Backofen auf 170 Grad Umluft einstellen. Die Backformen mit Trennspray oder Butter auspinseln.

    3.Geben sie als erstes soviel Teig in die Formen dass sie zur Hälfte gefüllt sind. Dann jeweils einen Esslöffel Amarena-Kirschsaft und ca. 5 Kirschen pro Form. Stellen sie die Backform/en auf die mittelere Schiene des Backofens und lassen sie nun ca. 50-55 Minuten backen. Wundern sie sich nicht- der Teig geht stark auf. Nach Ablauf der Backzeit zieht er sich wieder etwas zusammen.

    4.Während die Kuchen abkühlen- rühren sie das Topping an. Hierfür geben sie alle Zutaten in eine Schüssel und mixen sie kräftig durch. Geben sie - falls ihnen das Topping zu dünn erscheint einfach noch einen Löffel Quark hinzu.

    5.Das Topping wird mit einem Löffel locker auf die Küchlein vertropft. Ich finde es ganz nett wenn es ein bisschen an den Seiten runter läuft. Zuckerstreusel und Entchen drauf Trapieren- Fertig !!! Ich wünsche nun viel Spass beim Nachbacken und ein frohes Osterfest.

  1. Tipp

    6.Kindergerechte Variante = Kirschsaft statt Eierlikör.

    7.Hier geht es zum Eierlikör Rezept in meinem KB =>>>>> https://www.kochbar.de/rezept/516926/Biggi-s-Spezial-Getraenke-ein-feiner-Eierlikoer-a-la-Biggi.html

  1. Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen