QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S OSTERKUCHEN

Zutaten für 4 Personen

NUSSBODEN :
Eiweiß ( L )
5
Puderzucker
200 Gramm
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Eicreme :
Sahne
150 ml
Rohrzucker
175 Gramm
Eigelb ( L )
5
Butter
200 Gramm
Vanilleessenz
5 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Eiweiß steif schlagen & die Mandeln mit dem Puderzucker unterheben.

    2.Zwei Ø 22 cm Springformen einfetten & jeweils die Hälfte des Bodens einfüllen & bei 175 Grad 30 min. backen.

    3.Sahne, Rohrzucker, Vanilleessenz und Eigelb in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.Nur kurz aufkochen lassen bis die Masse leicht andickt.

    4.Den Topf vom Herd ziehen & auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter hinzugeben & mit der Eiercreme verrühren. Die Masse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen.

    5.Den einen Nussboden mit der Hälfte der Eiercreme bestreichen, den zweiten Nussboden auflegen & mit der restlichen Creme bestreichen.

    6.Schokolade im Wasserbad schmelzen & auf ein Backpapier zu einem Nest formen & erkalten lasen. Mit Dekoeiern dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen