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Spargel-Ei-Salat

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
1 kg
Eier (L)
7
Wacholderschinken
150 g
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Petersilie frisch
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Soße:
Majonäse
150 g
Vollmilchjoghurt
150 g
Senf
2 EL
Salatsoße
4 EL
Salz
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Spargelsud
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. Spargel, Ei...:

    1.Spargel schälen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Zucker und Zitronensaft in Wasser aufkochen und Spargelstücke ca. 8-10 Minuten garen! Abseihen und Sud auffangen. Spargel kalt abbrausen. Eier hartkochen, abschrecken und pellen. Vierteln. Die Viertel nochmal halbieren. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch & Petersilie waschen, hacken!

  1. Soße:

    2.Majo, Joghurt, Senf, Salatsoße, Salz und Pfeffer mischen. Etwas Spargelsud dazurühren. Probieren und evtl. nochmal abschmecken. Jetzt Spargel, Schinken, Petersilie und Schnittlauch mischen. Zum Schluss Eier vorsichtig unterheben! Im Kühlschrank ziehen lassen!

    3.Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln. Gebratene Champignons passen auch noch toll rein, oder statt Schinken!

  1. Salatsoße:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/536467/Salatsosse-Universal.html

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