Carola's feine Karfiol Creme Suppe

sehr lecker und blitzschnell zubereitet !

von emari
Carola's feine Karfiol Creme Suppe - Rezept - Bild Nr. 8102
   FÜR 8 PERSONEN
1 ganzer
Karfiol
2 Liter
Gemüsebrühe
150 Gramm
Creme fraiche
150 Gramm
Sauerrahm
3 Teelöffel
Zitronensaft
etwas
Salz und Pfeffer
3 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Maizena
1
Karfiol (Blumenkohl) waschen und in Röschen zerteilen - diese in der Gemüsebrühe weichkochen - dann mit dem Mixstab fein pürieren ( davor aber einige kleine Röschen als Topping zur Seite legen)
2
Creme fraiche und Sauerrahm zur Suppe geben und nochmals gut durchmixen - Petersilie zugeben - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken - zuletzt Maizena in etwas kaltem Wasser versprudeln, zur Suppe geben und unter ständigem rühren nochmals kurz aufkochen lassen
kleiner Tipp
3
man kann für diese pürierte Suppe gerne auch den dicken Strunk mit verwenden - vor dem kochen sollte er aber in Scheibchen geschnitten werden, damit er gut durchgart - auch die inneren Blätter (sofern sie noch nicht welk sind) werden mit gekocht