QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Carola's feine Karfiol Creme Suppe

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Karfiol
1 ganzer
Gemüsebrühe
2 Liter
Creme fraiche
150 Gramm
Sauerrahm
150 Gramm
Zitronensaft
3 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
3 Esslöffel
Maizena
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Karfiol (Blumenkohl) waschen und in Röschen zerteilen - diese in der Gemüsebrühe weichkochen - dann mit dem Mixstab fein pürieren ( davor aber einige kleine Röschen als Topping zur Seite legen)

    2.Creme fraiche und Sauerrahm zur Suppe geben und nochmals gut durchmixen - Petersilie zugeben - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken - zuletzt Maizena in etwas kaltem Wasser versprudeln, zur Suppe geben und unter ständigem rühren nochmals kurz aufkochen lassen

  1. kleiner Tipp

    3.man kann für diese pürierte Suppe gerne auch den dicken Strunk mit verwenden - vor dem kochen sollte er aber in Scheibchen geschnitten werden, damit er gut durchgart - auch die inneren Blätter (sofern sie noch nicht welk sind) werden mit gekocht

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen