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Erbeer-Sahne-Biskuitroulade

Zutaten für 4 Personen

Boden: Backofen auf 190° Grad Umluft stellen.
Eier (L)
4
Zucker
100 g
Wasser warm
2 EL
Dinkel Mehl Type 630
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker extra
etwas
Füllung:
Sahne
300 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Dickmilch
400 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Gelatine gemahlen
1 Päckchen
Erdbeeren frisch
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. Biskuit:

    1.Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Seite stellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schlagen, dann Wasser dazurühren und alles schön cremig rühren!

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben. Unter die Eigelbmischung rühren, dann Eiweiß unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse gleichmäsig darauf verteilen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen.

  1. Füllung:

    3.Dann Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Dickmilch mit Vanillezucker und Gelantine gut verrühren. Dann Sahne unter die Dickmilchmischung heben. Kurz ziehen lassen damit die Gelantine etwas quellen kann!

  1. Fertigstellung:

    4.Biskuit aus dem Geschirrtuch rollen. Sahnemischung darauf verteilen und Erdbeeren darüber zetteln. Etwas andrücken und von der KURZEN SEITE aufrollen! Wer noch Sahne übrig hat den Rest um die Rolle verteilen! Rolle auf ein Kuchenblech geben und am besten über Nacht durchkühlen! Dann servieren! :-)

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