QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gnocchi mit Spargel und Bärlauch -Pesto

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch frisch
50 gr.
Sonnenblumenkerne
30 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Rapsöl
60 ml
Parmesan frisch gerieben
2 EL
Spargel grün frisch
500 gr.
Lauchzwiebeln
1 Bund
Hähnchenbrust
300 gr.
Kirschtomaten rot
250 gr.
Gnocchi
400 gr.
Erbsen tiefgefroren
100 gr.
Parmesan geraspelt
50 gr.
Rapsöl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Bärlauch-Pesto :Bärlauch putzen ,waschen und trocken schütteln . Bärlauch ,Sonnenblumenkerne ,Öl ,Parmesan ,Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren .In ein Glas füllen .

    2.Hähnchenbrüste trocken tupfen ,in Stücke schneiden.Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundum ca.5 Min.anbraten,salzen und pfeffern aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

    4.Spargel waschen ,unteres Drittel schälen ,die Enden abschneiden .Spargel schräg in ca.5 cm lange Stücke schneiden.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden.Kirschtomaten waschen und halbieren .

    5.Spargelstücke ,Lauchzwiebeln und Erbsen im Bratfett 10-12 Min.anbraten und dabei immer wieder umrühren .Gnocchi abgießen ,dabei 100 ml Kochwasser auffangen.

    6.Hähnchen,Gnocchi und Tomatenhälften dazu geben ,mit Pesto und Kochwasser mischen ,warm werden lassen .Gnocchi-Mix mit Salz und Pfeffer würzen ,mit geraspeltem Parmesan bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen