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Kohletäschle mit lauwarmem Tomatensalat, Brot und Remoulade

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kohletäschle:
Grünkohl
etwas
Speck
etwas
Zwiebel
etwas
Mettenden
etwas
Schnittlauch
etwas
Ei
1 Stk.
Mehl
100 g
Salz
etwas
Sepia
etwas
Tomatensalat:
Cherrytomaten
etwas
Oliven
etwas
Rucola
etwas
Zwiebel rot
etwas
Kapern
etwas
Zitrone
etwas
Basilikum
etwas
Oregano
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Remoulade:
Ei hart gekocht
1 Stk.
Sardellenfilets
4 Stk.
Kapern
2 TL
Essiggurken
1 Stk.
Essiggurkenwasser
1 EL
Schmand
200 g
Dijon Senf
1 TL
Schnittlauchringe
1 EL
Brot:
Mehl
500 g
Wasser
330 ml
Salz
2 TL
Hefewürfel
½ Stk.
Brotgewürz
1 EL
Walnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. Kohletäschle:

    1.Für die Füllung die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schnittlauch, Speck fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Grünkohl mit den Mettenden kuttern. Die Masse mit den angeschwitzten Zutaten gut vermengen und eventuell nachwürzen.

    2.Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck auswellen und in kleinere Rechtecke schneiden. Von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, dann die andere Teighälfte darüber schlagen und erst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann fest andrücken. In reichlich kochendem Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

  1. Tomatensalat:

    3.Cherrytomaten, halbierte Oliven, kleingeschnittene Zwiebeln und Kapern in der Pfanne anschwitzen. Ganz am Schluss Ruccola, Basilikum, den Saft einer Zitrone zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.

  1. Remoulade:

    4.Alle Zutaten vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.

  1. Brot:

    5.Zutaten vermischen.Teig gehen lassen und bei ca. 220 Grad ca. 45 Min. ausbacken.

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Zutaten für 5 Personen