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Fleisch: Mostpfandl

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinelende
300 Gramm
Butterschmalz
1 Teelöffel
Zwiebel
1 Stück
fetten Speck
50 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte klein
1 Stück
Sellerie, klein
1 Stück
Lauch ca. 10 cm
1 Stück
Apfelmost alternativ Cidre
150 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Mascarpone alternativ Sahne
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
½ Teelöffel
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. Vorwort

    1.Ich habe das Originalrezept vor ca. sechs Jahren ausgedruckt und heute wieder gefunden. Es stammt von Sonja (Mohnzopf), die die KB leider wieder verlassen und ihre Rezepte gelöscht hat.

  1. Die Soße

    2.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Den Lauch und den Sellerie putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.

    3.Zwiebel- und Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, mit Mehl bestäuben, die Knoblauchzehe hineinreiben und mit Most und Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten. (Siehe Punkt 5 )

    4.Nun die restlichen Gemüsewürfel in die Soße geben und bissfest garen. Mascarpone unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  1. Das Fleisch

    5.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten.

    6.Das angebratene Fleisch in die Soße geben. Auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilage - hier Bärlauch-Zwiebel-Spätzle (Rezept siehe https://www.kochbar.de/rezept/536323/Pasta-Baerlauchspaetzle-mit-Zwiebeln.html ) anrichten.

    7.Anmerkung: Auch mit Hühner-, Puten- oder Rindfleisch ist dieses Gericht sehr gut.

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Zutaten für 3 Personen