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Eierlikör-Käsekuchen, schnelles Rezept ohne Boden

Zutaten für 8 Personen

Sahnequark
1 kg
Eierlikör
150 ml
Eier
5 Stück
Zucker
200 g
Vanillezucker
3 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen
3 Päckchen
Schlagsahne
200 g
Eierlikör
100 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen 160 Grad/Umluft vorheizen.

    2.Den Quark mit 100 ml Eierlikör verrühren.

    3.Eier trennen, dann die Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine feste Masse entstanden ist.

    4.Die Eigelbe und 100 g Zucker hellcremig aufschlagen, ca. 10 Minuten. Die Quarkmasse unterrühren, dann Vanille-Puddingpulver und zum Schluss den Eischnee unterheben.

    5.Eine Springform / 26 cm gut einfetten und mit Zucker ausstreuen. Dann die obige Masse einfüllen und ca. 75 Minuten bei 140 Grad/Umluft backen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend den Kuchen auf der Form lösen.

    6.Nach dem völligen Auskühlen die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und wellenförmig auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Anschließend den Eierlikör darauf gießen.

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