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Zucchini-Käse-Waffeln mit Spiegelei und Spinat

1 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Zucchini frisch
1 mittelgrosse
Salz
¼ TL
Dinkel Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Eier
7
Milch
300 ml
Rapsöl
120 ml
Parmesan frisch gerieben
80 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Blattspinat tiefgefroren
250 gr.
Butter
3 EL
Chilisauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen ,putzen ,fein raspeln ,salzen und 10 Min.Wasser ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und ausdrücken und abtropfen lassen.

    2.Ofen auf 60 Grad vorheizen .Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. 2 Eier,Milch ,Rapsöl,Parmesan,Zucchini,Muskatnuss ,Salz und Pfeffer in die Schüssel geben .Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Das Waffeleisen vorheizen ,etwas ölen und den Teig nach und nach zu Waffeln ausbacken .Fertige Waffeln im Ofen warm halten.

    4.1El Butter mit Spinat in einem Topf geben und erwärmen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die restliche Butter (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Nach und nach 5 Eier zu Spiegeleiern braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Waffeln auf Tellern anrichten ,den Spinat darauf verteilen und mit je 1 Spiegelei darauf geben .Nach Geschmack mit etwas Chilisauce beträufelt servieren.

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Zutaten für 5 Personen