QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleckselkuchen

Zutaten für 1 Personen

Boden
Mehl
200 g
Milch
100 ml
Trockenbackhefe
1 Pk.
Zucker
25 g
Steusel
Mehl
100 g
Zucker
50 g
Butter
50 g
Füllung
Mohn
100 g
Grieß
20 g
Milch
100 ml
Zucker
25 g
Zimt
etwas
Magerquark
300 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Pk.
Grieß
15 g
Ei
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. Hefeboden

    1.Mehl,Hefe und Zucker mit erwärmter Milch verkneten und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmal kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen ca.2 cm Rand hochziehen

    2.Nochmal 15-20 min zugedeckt gehen lassrn

  1. Füllung

    3.Mohn, Grieß und Zucker in der Milch aufkochen und abkühlen lassen

    4.Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Grieß und Quark untermengen

    5.Nun abwechselnd beide Füllungen in Klecksen auf dem Boden geben

  1. Streusel

    6.Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und auf dem Kuchen verteilen

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf 2. Schiene von unten ca. 50 min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person