QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Zutaten für 10 Personen

Rinderhackfleisch
1 kg
Rapsöl
1 EL
große oder 4 kleine Cabanossi
2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3
scharfe rote Chilischoten
2
Zwiebeln
5
Knolle Knoblauch
1
Kidneybohnen aus der Dose
800 Gramm
Maiskörner aus der Dose
400 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 Tuben
guten Rotwein
1 Flasche
Paprikapulver mindestens
3 EL
Chilipulver, gerne auch mehr
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren ☺

    2.Die Cabanossi in nicht zu dicke Scheiben schneiden

    3.Die Paprikaschoten in gröbere Stücke schneiden

    4.Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden

    5.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln

    6.Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Hände anschließend waschen nicht vergessen, sonst brennt es höllisch, wenn man sich an Nase oder Augen fasst..

    7.Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auffüllen, sodass man einen Liter Flüssigkeit erhält!

    8.Die Maiskörner ebenfalls abtropfen lassen

    9.Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren bei mittlerer Hitze gut anbraten, bis es etwas krümelig wird Die Cabanossischeiben dazu geben und unter ständigem Rühren auch gut anbraten

    10.Paprika, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch dazu geben und unter Rühren ca. 5 Min.anbraten

    11.Jetzt das Tomatenmark dazu geben und kräftig rühren, bis sich alles bindet

    12.Die Flüssigkeit von den Bohnen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen

    13.Mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen

    14.1 Flasche Rotwein dazu geben und aufkochen lassen

    15.Das Ganze ca. ½ Stunde leicht köcheln lassen

    16.DIe Kidneybohnen und die Maiskörner in die Suppe geben und erhitzen

    17.Nochmal abschmecken und servieren. Das Schöne... ich bereite sie morgens zu und muss sie dann später nur noch erwärmen. ♥ Guten Appetit ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen