QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratener Gemüse-Eier-Reis

Zutaten für 2 Personen

gekochter gelber Reis vom Vortag / Siehe mein Rezept *)
350 g
Eier
2
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl
2 EL
braune Champignons
100 g
Möhren
100 g
Mais ( Aus der Dose )
100 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Frühlingszwiebeln ca. 75 g
2
Erbsen TK
10 g
Ingwer walnussgroß
1 Stück
grüne Chilischote
1
Sonnenblumenöl
2 EL
mildes Currypulver
1 TL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sherry
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Zitronensaft
1 kräftiger Spritzer
Basilikum zum Garnieren
2 Blättchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier einzeln aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen, verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) 2 Eierkuchen backen. Herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Champignons die Stiele entfernen, putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Mais ( Dose ) gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenscheibchen, Mais + Erbsen, Frühlingszwiebelringe + Champignonscheiben ) nacheinander darin anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zit-ronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen las-sen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Eier/Eierstücke zugeben/unterheben. Gebratenen Gemüse-Eier-Reis auf 2 Teller verteilen und mit einem Basilikumblättchen garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen