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Hirse-Mangold-Linsen-One-Pot

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Hirse
50 g
rote oder gelbe Linsen
50 g
Zwiebel
1 Stk.
Ghee oder anderes Öl
1 TL
Kreuzkümmel
1 Msp
Kurkuma
1 Msp
gemahlener Ingwer
1 Msp
Currymischung
1 TL (gestrichen)
Gemüsebrühe
300 ml
Mangold oder Spinat
100 g
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ghee in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anrösten. Den durchgepressten Knoblauch mit den Gewürzen dazugeben und kurz mitrösten. Linsen und Hirse gut waschen und zusammen mit der Brühe dazugeben. Bei aufgelegtem Deckel und mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gar köcheln.

    2.Den gewaschenen Mangold klein schneiden und unter die Linsen-Mischung rühren, sobald diese gar sind. Wenn man TK Mangold oder Spinat verwendet, diesen einfach unaufgetaut einige Minuten im Topf miterhitzen. Mit Zitronensaft und ggf. Salz abschmecken.

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Zutaten für 3 Personen