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Huhn in fruchtiger Orangen-Sahnesoße mit Reis und Gemüsebeilage

Zutaten für 3 Personen

Hühnerbrustfilet
400 g
Pfeffer, Salz
etwas
Olivenöl
2 EL
Puderzucker
2 EL
Möhre
50 g
Lauchzwiebel frisch
50 g
Stangensellerie
50 g
Peperoni rot
1 große
Bio-Orangensaft frisch gepresst
300 ml
Bio-Orangen-Abrieb
1 EL
Pinienkerne
25 g
Creme fine 7 %
200 ml
Basmatireis je nach Personenanzahl
etwas
Gemüsebeilage nach Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch kalt abspülen, gut abtrocknen, von eventuellen Sehnen und Fett befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dort mit Pfeffer und Salz bestreuen und gut durchmischen. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel und Selleriestange putzen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und kleinhacken. Orangen heiß waschen, abtrocknen und einen guten EL der Schale abreiben. Dann Orangen auspressen um 300 ml Saft zu erhalten.

    2.Die Fleischstücke im Öl von allen Seiten sehr heiß und kurz anbraten. Sie müssen nicht sehr bräunen, es soll nur kein rohes Fleisch mehr zu sehen sein. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und kurz zwischenlagern.

    3.In dem Bratöl den Puderzucker leicht karamellisieren lassen, Möhrenscheiben, Frühlingslauch und Peperoni hinzu geben und darin kurz anschwitzen. Sofort mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze ca.3 Min. köcheln lassen, bis die Möhren bissfest gar sind. Danach Orangenabrieb, Pinienkerne und Creme fine einrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danch Sellerie und Fleischstücke hinein geben und auf niedrigster Temperatur nur noch 3 -5 Min. durchziehen lassen. Nach 3 min. mal ein Stück Fleisch durchschneiden. Es soll saftig, aber innen nicht mehr roh sein.

    4.Den Reis - je nach Personenanzahl - nach Packungsanleitung parallel zum Fleisch kochen. Die gewünschte Gemüsebeilage ebenfalls. Wir hatten Romanesco und Blumenkohl dazu.

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