QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maniok-Süßkartoffel-Kochbananencurry

Zutaten für 4 Personen

Maniok (Cassava)
2
Süßkartoffeln
2 kleine
Kochbanane frisch
1
Romatomaten
5
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer frisch
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Salz
1 TL
Vindaloo-Curry-Gewürzmischung
2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Wasser
300 ml
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Kokosöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Maniok, Süßkartoffeln und Banane schälen und würfeln. Banane zur Seite stellen! Maniok in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, danach Süßkartoffel dazugeben und nochmal 10 Minuten garen! Dann absieben und kalt abbrausen!

    2.Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer fein reiben und Zwiebel in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen!

    3.Kokosöl erhitzen und darin Zwiebeln, Knobi und Ingwer kurz anrösten, dann Currymischung dazugeben und kurz mitbrutzeln, dann Tomatenmark verrühren. Kurz braten dann Bananen und Tomaten dazugeben! Dann mit Wasser ablöschen und Gewürzsalu und Knoblauchpfeffer dazugeben! Alles 10 Minuten schmurgeln. Nebenher Reis zubereiten!

    4.Dann Maniok und Süßkartoffel dazugeben und mit Pfeffer abschmecken!

  1. Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  1. Vindaloo-Curry_Gewürzmischung:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/536091/Vindaloo-Curry-Gewuerzmischung.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen