QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Freiberger Eierschecke

Zutaten für 1 Personen

Boden
Mehl
200 g
Butter / Margarine
100 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Pk.
Ei
1 Stk.
Füllung
Eier
6 Stk.
Zucker
100 g
Butter / Margarine
100 g
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden Butter,Zucker,Vanillezucker und das Ei mit dem Rührgerät schaumig schlagen, dann das Mehl unterheben und den Teig 30 min kühlen

    2.Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auskleiden, Teig ausrollen und in die Form drücken, dabei einen 2-3 cm Rand hochziehen

    3.Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

    4.Butter schmelzen Eigelbe mit Zucker ca 5 min schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterschlagen

    5.Das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse auf den Mürbeteig geben

    6.Bei 150 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30-40 min im unteren Drittel des Backofens backen, je nachdem wie flüssig er sein soll, wenn er zu dunkel wird abdecken

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person