QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Badisches Schäufele aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

Schweineschulter geräuchert
1,20 kg
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
4
Pimentkörner
2
Pfefferkörner
1 paar
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° Grad/Umluft stellen!

    1.Alufolie über Kreuz aufeinanderlegen! Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Lorbeerblätter und Gewürzen auf der Alufolie mittig platzieren! Dann Alufolie gut um das Schäufele verschließen!

    2.Dann das Schäufele in eine Auflaufform setzen und das Schäufele 2-2,5 Stunden garen!

    3.Derweil Beilagen, bei uns Kartoffelsalat, Farmersalat und grünen Salat zubereiten!

    4.Das Schäufele nach dem Garen noch 10 Minuten in der Alufolie ziehen lassen! Dann in Scheiben schneiden und den Sud in den Kartoffelsalat sieben!

    5.Servieren! :-)

  1. Farmersalat:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/535985/Farmersalat.html

  1. Kartoffelsalat:

  1. Salatsoße für grüner Salat:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/530482/Camembert-Cashew-Roellchen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen