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Orientalischer Gemüseeintopf

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 gr.
Möhren
500 gr.
Ingwer frisch
20 gr.
Zwiebeln rot
2 kleine
Sesamöl braun
1 EL
Currypulver
1 EL
Gemüsebrühe, instant
500 ml
Kokosmilch ungesüßt
200 ml
Erbsen tiefgefroren
150 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
etwas
Koriander frisch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren und Kartoffeln schälen ,waschen und beides in ca.2cm große Stücke schneiden.Ingwer schälen .Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie den Ingwer in grobe Stücke schneiden.Sesamöl in einem Topf erhitzen ,Ingwer,Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten .Mit Currypulver bestäuben und 2 Min.dünsten.

    2.Kartoffeln zugeben und mit der Brühe aufgießen ,aufkochen und alles 5 Min. köcheln lassen .Kokosmilch und Möhren hinzufügen,Eintopf bei kleiner Hitze weitere 20 Min.köcheln lassen ,bis die Kartoffeln leicht zerfallen .Tiefgekühlte Erbsen 10 Min.vor Garzeitende zugeben .Eintopf mit Salz ,Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft abschmecken .

    3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Orientalischen Gemüseentopf auf Tellern anrichten ,mit Koriander bestreut servieren .

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Zutaten für 4 Personen