Tortellini in Schinkenschmand-Sauce
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 30 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Tortellini | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Gekochter Schinken | 150 gr |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Schmand | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Würfel schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen ,Zwiebeln ,Tomaten und Knoblauch darin andünsten.
2.Tortellini zugeben ,Brühe und Schmand zugeben ,aufkochen und zugedeckt ca.15.Min.köcheln lassen .Dabei mehrmals umrühren ,damit die Tortellini gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen .
3.Gekochten Schinken grob zerzupfen ,mit 100 gr.Gouda in die Sauce geben und bei milder Hitze unterrühren .Petersilie grob hacken .Tortellini in Schinkenschmand- Sauce auf Tellern anrichten .Mit Petersilie und restlichen Gouda(50 gr.)bestreut servieren .