QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellini in Schinkenschmand-Sauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe geschält
1
Getrocknete Tomaten in Öl
30 gr.
Rapsöl
1 EL
Tortellini
500 gr.
Gemüsebrühe
500 ml
Gekochter Schinken
150 gr
Gouda gerieben
150 gr.
Schmand
2 EL
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Würfel schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen ,Zwiebeln ,Tomaten und Knoblauch darin andünsten.

    2.Tortellini zugeben ,Brühe und Schmand zugeben ,aufkochen und zugedeckt ca.15.Min.köcheln lassen .Dabei mehrmals umrühren ,damit die Tortellini gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen .

    3.Gekochten Schinken grob zerzupfen ,mit 100 gr.Gouda in die Sauce geben und bei milder Hitze unterrühren .Petersilie grob hacken .Tortellini in Schinkenschmand- Sauce auf Tellern anrichten .Mit Petersilie und restlichen Gouda(50 gr.)bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen