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Frischkäse-Crème-Brûlée mit karamellisierten Walnüssen

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Frischkäse-Crème-Brûlée:
Eier
4 Stk.
Frischkäse
400 g
Zwiebel
1 ½ Stk.
Wein
100 ml
Thymian
1 EL
Rosmarin
1 EL
Sahne
200 g
Feldsalat
etwas
Dressing:
Olivenöl
100 ml
Balsamico
50 ml
Senf
1 EL
Mayonnaise
2 EL
Zucker
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kartoffel-Speck-Crunch:
Kartoffeln
etwas
Speck
etwas
Walnüsse
etwas
Öl
1 EL
Weißweinsauce:
Zwiebel
1 Stk.
Weißwein
100 ml
Sahne
400 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. Frischkäse-Crème-Brûlée:

    1.In einer Schüssel 4 Eier und 400g Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.½ Zwiebeln leicht glasig anbraten und mit 100ml Wein ablöschen, 1EL Thymian und 1EL Rosmarin dazugeben. 200g Sahne dazugeben. Aufkochen und 5min weiter köcheln lassen. Alles in die Schüssel sieben und verrühren.

    3.Alles in Förmchen geben und mit ein wenig Wasser (bis die Förmchen in 2cm hohem Wasserbad stehen) auf ein Blech stellen.

    4.Im Backofen 1 Std. lang bei 120Grad „stocken lassen“.

  1. Salat und Dressing:

    5.Salat putzen.

    6.In der Zeit Dressing für den Feldsalat machen. 100ml Olivenöl, 50ml Balsamico, 1EL Senf, 2El Mayo und 1TL Zucker verrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken (zur Not mit Wasser verdünnen).

  1. Kartoffel-Speck-Crunch:

    7.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ein EL Öl dazu geben, marinieren und kalt stellen.

    8.Kartoffeln/Speck braten und dann auf einem Küchenpapier abtupfen. Zucker karamellisieren und Walnüsse darin wälzen. Brûlée mit Zucker berieseln und diesen flambieren.

    9.Danach die karamellisierten Nüsse darauf legen. Teller anrichten mit 1.Salat 2.Dressing 3.Kartoffel und Speck 4. Brûlée.

  1. Weißweinsauce:

    10.Eine Zwiebel im Topf glasig kochen. Mit 100ml Weißwein ablöschen. 400ml Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

    11.15min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach pürieren. Die Soße muss dicker sein als Sahne.

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Zutaten für 5 Personen