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Rindfleisch mit Zuckerschoten und gelben Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch mit Zuckerschoten:
Steakhüfte
210 g
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Austernsauce
1 EL
Zuckerschoten
50 g
rote Chilischote
1
Zitronengras
1 Stängel
Knoblauchzehe
1
Ingwer ca. 10 g
1 Stück
Sonnenblumenöl
1 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Kokosblütenzucker
1 TL
mildes Currypulver
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Ketchup manis
2 TL
Tapioka Stärke
1 EL
geschnittenen, frischen Koriander
2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis
75 g
Wasser
175 ml
Salz
½ TL
Kurkuma
½ TL
Servieren:
* ½ kleine Tomate
2
Basilikum
2 Spitzen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Rindfleisch mit Zuckerschoten:

    1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln und schräg halbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras schälen, längs halbieren und sehr feine Stückchen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Koriander putzen/waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen zugeben, 3 – 4 Minuten kräftig anbrate/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Chi-lischotenwürfel, Zitronengrasstückchen, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Zuckerschoten zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Die Rinderbrühe mit der restlichen Marinade vermischen und das Rindfleisch mit Zuckerschoten damit ablöschen/angießen. Mit Kokosblütenzucker ( 1 TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den geschnittenen Koriander unterheben.

  1. Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireiseis ( 75 g ) in Wasser ( 175 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Rindfleisch mit Zuckerschoten dazu geben, mit Basilikumspitze und halber Tomate garnieren und servieren.

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