QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S GEFÜLLTE FASTNACHTSBRÖTCHEN

Zutaten für 4 Personen

TEIG :
Butter flüssig
80 Gramm
Dinkel Mehl
500 Gramm
Wasser lauwarm
200 ml
Hefe
1 Würfel
Kardamom
1 Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
Rohrzuckersirup
125 Gramm
FÜLLNG :
Schlagsahne
300 ml
Rohrzucker
1 Teelöffel
Vanilleessenz
1 Teelöffel
Himbeeren
300 Gramm
DEKO :
PUDERZUCKER
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min abgedeckt ruhen lassen.

    2.Den Teig kneten & zu 6 Kugeln formen & weitere 30 min. ruhen lassen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen & die Brötchen ca. 20 min. backen.

    4.Die Brötchen mit geschmolzener Butter bestreichen & abkühlen lassen.

    5.Die Schlagsahne mit dem Rohrzucker steif schlagen. Vanilleessenz mit den Himbeeren leicht pürieren.

    6.Die Faschingsbrötchen in der Mitte aufschneiden & mit der Sahne & den Himbeeren befüllen.

    7.Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen