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"Sauer macht lecker Hähnchen"

6 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Maishähnchen
1 Stück
Zitronen unbehandelt
4 Stück
Knoblauch asiatisch
1 Stück
Schalotte
6 Stück
Bacon-Scheiben
2 Stück
Rosmarin frisch
4 Stück
Gemüsebrühe
¼ Liter
Weißwein
¼ Liter
Olivenöl extra vergine
100 ml
Salz und Pfeffer
1 Prise
Paprika scharf
1 Prise
5-Gewürze-Pulver
1 Prise
Kartoffeln festkochend
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. Die Idee

    1.Ich hab vor kurzem 2 Rezepte für Zitronen Hähnchen gelesen. Von Tim Mälzer und Jamie Oliver. Das brachte mich auf die Idee das beste aus beiden Rezepten mit meinen Ideen zu kombinieren. Das sollte das beste Hähnchen ever werden.

  1. Die Vorbereitung

    2.Ich habe mir einen freilaufenden Zweiflügler geholt. Zuerst das Federvieh waschen abtrocknen.  2 Zitronen ausquetschen Speck, Zwiebeln, Knofi, Rosmarin in Oliöl dezent anbraten. Mit Zitronensaft, Oel, Weißwein und Brühe ablöschen. Etwas reduzieren lassen.

  1. Jetzt gehts dem Vogel an den Kragen

    3.Das Henderl mit Öl einreiben. Die Gewürze vermischen und in die Haut einreiben. Die Zitrone ringsum mit dem Messer einstechen und dem kleinen Freund hinten rein schieben, die Zwiebeln und Knofi dazu. Die Marinade mit allem zum Geflügel geben und es im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. Den Rest macht der Herd und ich chille

    4.Nach 5 Stunden holte ich den Flügelmann raus ließ ihn 1 Stunde Temperatur nehmen. Dann auf den Bräter damit, den Speck mit Nadeln befestigt. Das Gemüse darum verteilen und die Kartoffeln in die Marinade geben und gut verteilen. Ich habe noch etwas trockenen Rosmarin darüber gestreut und dann um das Vögelchen verteilt. Ab ins Backrohr für ca. ne Stunde. Bratthermometer auf 74 Grad gestellt und das ist schon alles. Nach 30 Minuten umdrehen. Und dann nochmal 10 Minuten grillen. Freunde es war der Hammer. Wieder ein neues Hähnchengericht das ich jetzt öfters machen werde.

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Zutaten für 2 Personen