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Scharfes Paprika-Hähnchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotten
2
Sauerkraut Konserve
350 gr.
Rapsöl
3 EL
Lorbeerblatt
1
Gemüsebrühe
200 ml
Ananas frisch
½
Hähnchenbrüste
2
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
1 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten abziehen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten darin glasig dünsten und das Sauerkraut untermischen. Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zugeben .Zugedeckt aufkochen und ca.15 Min. schmoren lassen.

    2.Inzwischen die Ananas schälen ,halbieren ,vierteln und den Strunk herausschneiden.Ananas in Stücke schneiden.

    3.Hähnchenbrüste trocken tupfen ,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen ,Hähnchenbrüste darin rundum scharf anbraten ,auf das Sauerkraut geben .Die Ananasstücke zugeben ,zugedeckt weitere 10 Min.schmoren lassen .Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren .

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