QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hasselback Kartoffeln

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Kartoffeln
1 Stück
Bacon
2 Scheiben
Käse(Gouda, Höhlenkäse etc.)
1 Scheibe
Salz / Pfeffer / Paprika

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale kochen. Aukühlen lassen. Mit dem Messer in gleichmäßigen Abständen fächerartig einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Käsescheibe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.In den Spalten ein Stückchen Käse stecken. Es darf ruhig etwas überstehen. Die Baconscheibe um die Kartoffeln wickeln. Das Ende der Baconscheibe sollte unten sein.

    3.Die Kartoffeln eine Auflaufform setzen, mit dem Baconscheibenende nach unten. Im Backofen für 15 Minuten gratinieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person