Hasselback Kartoffeln
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 1 Stück |
Bacon | 2 Scheiben |
Käse(Gouda, Höhlenkäse etc.) | 1 Scheibe |
Salz / Pfeffer / Paprika |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale kochen. Aukühlen lassen. Mit dem Messer in gleichmäßigen Abständen fächerartig einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Käsescheibe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.In den Spalten ein Stückchen Käse stecken. Es darf ruhig etwas überstehen. Die Baconscheibe um die Kartoffeln wickeln. Das Ende der Baconscheibe sollte unten sein.
3.Die Kartoffeln eine Auflaufform setzen, mit dem Baconscheibenende nach unten. Im Backofen für 15 Minuten gratinieren.