QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S HAFERBROT

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
350 Gramm
Roggenmehl
150 Gramm
Haferflocken
125 Gramm
Quark
125 Gramm
Hefe
1 Würfel
Milch
200 ml
Kefir
200 ml
Salz
10 Gramm
Kümmel
1 Teelöffel
Anis
1 Teelöffel
------------------
-------------------
Haferflocken
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.200 ml Milch erwärmen & den Würfel Hefe darin auflösen.

    2.Die zwei Mehlsorten, Haferflocken & das Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zuletzt alle anderen Zutaten hinzugeben & verkneten.

    3.Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    4.Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & ein Laib formen.

    5.Das Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einstreichen, mit Haferflocken bestreuen & nochmals eine Stunde mit einem Tuch abdecken.

    6.Das Haferbrot bei 200 Grad ca. 50 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen