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Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat

Zutaten für 8 Personen

Chinesische Bratnudeln:
Mie-Nudeln / Hier: 340 g
1 Packung
Salz
2 TL
Sonnenblumenöl
2 EL
Chinakohl
200 g
orange Paprika ca. 150 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1
Möhren
100 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Eier
2
Sonnenblumenöl
1 EL
Salz
2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl
4 EL
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 10 g )
200 ml
dunkle Sojasauce
2 EL
Knusper-Schnitzelchen:
Hähnchen Mini-Filets
730 g
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
dunkle Sojasauce
2 EL
Mehl
50 g
Eier + 2 EL Sahne
2
Pinienkerne
100 g
Semmelbrösel
50 g
frisch geriebener Parmesan
50 g
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Chinakohl Salat:
Chinakohl
250 g
Majonäse
4 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
Sonnenblumenöl
10 EL
Zucker
2 EL
heller Reisessig
2 EL
Servieren:
Süße Chilisauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. Chinesische Bratnudeln:

    1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 5 – 7 Minuten bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Chinakohl Blattherzen ( Den Rest mit für den Salat verwenden ) in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen aschneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Eier ( 2 Stück ) mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) aufschlagen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Streifen schneiden/zerreißen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Chinakohlstreifen, Zwie-belstreifen, Paprikastreifen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelstreifen) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Eierstreifen unterheben und kurz mit an-braten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit der Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die vorgekochten Mie-Nudeln zugeben und ei-nige Minuten mit anbraten/pfannenrühren.

  1. Knusper-Schnitzelchen:

    2.Die Hähnchen Mini-Filets putzen, waschen, halbieren und mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Pinienkerne mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Parmesan frisch reiben. Die zerkleinerten Pinienkerne mit dem frisch geriebenen Parmesan und den Semmel-bröseln vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Die marinierten Hähnchen Mini-Filets erst in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in der Pinienkern-Parmesan-Semmelbrösel Mischung wenden und dabei gut andrücken. Die panierten Hähnchen Mini-Filets in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten portionsweise jeweils 4 – 5 Minuten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. So lange verfahren, bis alle Knusper-Schnitzelchen gebraten sind.

  1. Chinakohl Salat: ( Hier für 4 Personen ! )

    3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden und aus der Majonäse ( 4 EL ). Mittel-scharfen Senf ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 10 EL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Rei-sessig ( 2 EL ) eine Salatsauce ( Schmeckt besser als beim Chinesen ! ) anrühren. Chinakohlstreifen auf Portionsschälchen verteilen und die Salatsauce beim Servie-ren darüber träufeln.

  1. Servieren:

    4.Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat servie-ren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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