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Pasta alla Norma

Zutaten für 4 Personen

Auberginen
2 Stk.
Olivenöl
3 Esslöffel
Weißwein
¼ Liter
reife Tomaten
800 Gramm
Knoblauchzehen
3 Stk.
Balsamessig
1 Esslöffel
Rigatoni
500 Gramm
Schafsricotta
200 Gramm
Basilikum
8 Blätter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Auberginen in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und die geschälten Knoblauchzehen dazugeben.

    2.Im Anschluss die Tomaten aus der Dose dazugeben, ausreichend salzen und pfeffern. Die Sauce einkochen lassen, bis sie cremig wird. Mit einem Teil des Ricottas vermengen und eine Minute erhitzen lassen.

    3.Währenddessen Wasser aufsetzen und sobald es kocht, das Salz und danach die Pasta hineingeben. Tipp: Eine Minute weniger als auf der Packung angegeben kochen lassen. Dann die Nudeln abgießen und in die Sauce geben.

    4.Restlichen Ricotta mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Auf einem Teller anrichten, mit etwas Ölivenöl beträufeln, den gewürzten Frischkäse dazu geben und mit frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

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