QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz-Hackfleisch-Nudeln

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Butter
1 EL
Rinderhackfleisch
300 g
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Bockshornkleepulver
1 Prise
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Nudelwasser
1 Schöpfer
Italienische Kräuter
etwas
Schnittlauchringe
etwas
Nudeln
250 g
Sahne
50 ml
Emmentaler geraspelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knobi darin leicht anrösten. Dann Hackfleisch dazugeben und krümelig braten!

    2.Nebenher gewünschte Nudelsorte in Salzwasser al dente kochen! In ein Sieb gegen, Ein Schöpfer Nudelwasser auffangen und Nudeln kalt abbrausen!

    3.Dann Tomatenmark kurz mit dem Hackfleisch mitrösten und mit dem Nudelwasser ablöschen. Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Pfeffer, Kräuter, Schnittlauch würzen und kurz aufkochen. Mit Sahne verfeinern!

    4.Jetzt Nudeln gut unter die Soße heben!

    5.Dann in Tellern verteilen und mit Käse bestreuen! Servieren! Dazu gabs Eisbergsalat!

  1. Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen