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IMAM Bayildi (Gefüllte Auberginen)

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
etwas
Auberginen
4
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Zitronensaft
4 EL
Spitzpaprika rot
4
Knoblauchzehe geschält
2
Zwiebel weiß
2
Olivenöl
8 EL
Strauchtomaten
4
Tomatenpaste
1 Tube(1 EL)
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gefülte Auberginen Zubereitung; Auberginen waschen, trocken tupfen und die Länge nach 4 Streifen der Schale ringsherum abschälen. Die Auberginen längs bis zur Mitte einschneiden und in eine Schüssel mit Salzwasser legen. Zitronensaft zufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schellen dann Zwiebel in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Spitzpaprika und Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln.

    2.Auberginen aus dem Wasser heraus nehmen, trocken tupfen und in erhitztem Öl anbraten. Aus der Pfanne entfernen und warm halten. In die Pfanne 3 EL. Öl in Bratfett erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Spitzpaprikawürfeln dazu geben und mitdünsten. Tomatenwürfeln und Tomatepaste untermischen. Mit 100 ml. Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer , Kreuzkümmel und Zucker würzen und 10 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen Auberginen in Auflaufform setzen und etwas außeinander entfallten und mit Gemüsemischung füllen. Mit Wasser Fingerhoch füllen und im Backofen bei 200°C 35 Minuten überbacken. Wasser möglicherweise nachgießen. Petersilie waschen, trocken schüteln, Blätter zupfen fein hacken und über Auberginen streuen.Mit gegrillten Brotscheiben geniessen

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Zutaten für 4 Personen