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Schokokuchen mit Mangosorbet und Pfirsich-Maracuja-Traum

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Mango Sorbet:
Mango tiefgefroren
500 g
Schlagsahne
50 ml
Puderzucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Zitronenblätter
1 Stk.
Pfirsich-Maracuja-Traum:
Pfirsiche
1 Dose
Sahne
400 g
Vanillezucker
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
2 Pk.
Maracujasaft
½ l
Vanillejoghurt
400 g
Schokoladenkuchen:
Zartbitterschokolade
500 g
Mehl
100 g
Butter
250 g
Eier
8 Stk.
Zucker
300 g
Backpulver
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. Mango Sorbet:

    1.Alle Zutaten feinpürieren. Die Masse mit einem Löffel abstechen, in eine Schale geben und servieren.

  1. Pfirsich-Maracuja-Traum

    2.Die Pfirsiche würfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Das Vanillesaucenpulver in den Maracujasaft einrühren, dies wird eine dickflüssige Masse. In folgender Reihenfolge in die Gläser füllen: Pfisich, Vanillejoghurt, Sahne, Maracujasauce.

  1. Schokoladenkuchen:

    3.Die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade darin langsam bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Eier in eine Schüssel schlagen, mit Zucker, Mehl und Backpulver sehr gut aufschlagen. Die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und 20 bis 25 Minuten bei 200° backen.

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Zutaten für 5 Personen