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Süßkartoffel - Ingver - Süppchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Ingwer frisch
75 g
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1 Stk.
Lauch / Porree
1 Stk.
Süßkartoffeln orange
750 g
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe
700 ml
Kochsahne 15%
150 ml
Bio-Orange
1 Stk.
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie glatt gehackt
1 Bd
Erdnusskerne gehackt
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ingver und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden, die weißen Ringe von den grünen Ringen trennen. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder auch Schmortopf oder im Wock erhitzen, den Ingver, den Knoblauch und die weißen Lauchringe im heißem Öl glasig andünsten, die Süßkartoffeln zugeben und ebenfalls ca. 3 - 4 min. darin andünsten, danach die grünen Lauchringe zugeben und mit der Brühe ablöschen und alles ca 15 min. zugedeckt köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit dem Pürierstab, Stabmixer pürieren, den frischgepresten Orangensaft und die Kochsahne zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen, die Suppe mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    4.Die Petersilie von den Stielen zupfen und mit den Erdnüssen grob hacken, den frischen Orangenabrieb von der Bio Orange unterheben. Auf Tellern anrichten , mit der Petersilie und den Erdnüssen bestreut servieren. Als Beilage kann frisches Brot nach Gusto gereicht werden.

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Zutaten für 4 Personen